Неслучайные люди...

Крылова Наталья
Неслучайные люди появляются кстати.
В час, когда очень нужно. В миг, когда тяжело.
На рассвете ли жизни, в полдень иль на закате.
Вместе с ними приходят и любовь, и тепло.

Неслучайные люди потому не случайны,
Что в них есть совпаденья с тем, что дорого мне.
Им могу я доверить сокровенные тайны.
И они доверяют. Это ценно вдвойне.

Неслучайные люди к нам приходят надолго,
А бывает /что реже/ ненадолго совсем.
С ними двигаться проще по тернистым дорогам,
С ними кажется легче груз из бед и проблем.

Для кого-то я тоже неслучайною стану,
И зажгу в чьём-то сердце и надежду, и свет.
Все мы здесь для кого-то. Все мы здесь не случайны.
Душ ненужных, случайных в мире попросту нет…