Весной погода - такая дура

Алексей Кузнецов
Увы, не спрятаться от судьбы –
Дождём намочит, прохватит ветром.
Полезно это одним поэтам,
Чьи строчки вырастут, как грибы.

А нос подруги сопля пробьёт,
В постель уложит температура.
Весной погода – такая дура…
Лишь для поэтов наоборот!

Болей, подружка! Назло судьбе
Ты будешь прыгать. А мне, поэту,
Теперь не выздороветь и летом.
О, муки творчества… Дайте две!