Белый храм на берегу

Светлана Баранник
Купол неба,чаша моря,
Посредине белый храм.
Он стоит с ветрами споря
Как из пены изваян.
Крест сияет православный,
Задевает облака.
Купол- луковка заглавный
Виден всем издалека.
Флот приходит и уходит,
Горизонта вспенив край,
Моряков благословляет
Чудотворец Николай.