Нотр-Дам

Татьяна Кисс
Татьяна Теребинова- Нотр-Дам
Нотр-Дам -Татьяна Теребинова


в осколке дня - судьбой разбужен
летит химер безгласый рой
и жжёт,- завихрен и завьюжен,-   
в пол-неба - огненный  прибой

над местом - месть- бредёт и бредит
ты - ангела прихода - ждёшь
но рубежи пройти всё медлишь
и сердце бедное прожжёшь

когда тот день - чернее сажи,
сквозь ризы зорь беду - развей :
ты Бога - с паутинкой - сладишь
твой терем - венчики ветвей

на плахе - ночь, слова и стены,
над милостью любви - разлом
звезда - Полынь, душа - арена
и вновь -  распятие - огнём




*       *       *      *       *      *       *       *       *

в осколке дня - судьбой разбужен
зов Рима, Нотр-Дама вой
и жжёт, завихрен и завьюжен               
в пол-неба - огненный  прибой

над местом - месть - химера бредит
ты ангела прихода - ждёшь
но рубежи пройти всё медлишь :
вода - в колодце, в поле рожь

когда беда чернее сажи,
сквозь ризы зорь ты боль развей
и Бога - с паутинкой - свяжешь,
твой терем - венчики ветвей

на плахе - ночь, слова и стены,
над милостью любви - разлом
звезда - Полынь, душа - арена
и жжёт распятие - огнём