Ветер перемен

Галина-Душа Дорохова
Весна-красна уж косы заплетает,
В дорогу собираясь. Солнца луч
Подснежник на проталинке ласкает,
Прорвавшись сквозь завесу хмурых туч,

Сосульки плавит. Радостной капелью
Стучат по подоконникам они -
Кружа кристальной чистой каруселью,
Стекаются в веселые ручьи.

И ветер перемен кружит природу,
От зимней спячки будит всех подряд.
Все в ожиданьи солнечной погоды...
...Весна готовит лучший свой наряд.