Чёрные бумеранги

Рома Чернов
Что глядишь на меня небо синее?!
Взор суровый твой в душу мне целится
Не укроет в ветвях древо зрелое
Не утешит румяная девица

Я бежал от людей, обгоняя ветра
Чтоб остаться собой и Его отыскать
Под стопами дышал Град Святого Петра
Обжигала ладони хмельная тоска

Всё, что сделано. Всё, что сказано
Как кино на экране крутится
Я смотрю его. Руки связаны
Мне не выключить – не получится

Остаётся что? Битые локти кусать?
В чёрной злобе бессильной судьбу проклинать
Он давно ведь сказал: чудесам не бывать
Так зачем же на небо седое пенять?

Над осколками слёзы лить толку ничуть
Пеплом голову сыпать дурно и не ново
Нужно силы собрать, крепко зубы стянуть
И сказать, наконец, своё веское слово

Нет, не кончена жизнь! Всё у нас впереди!
Рукава засучив, с новой силой бороться
Снова правду искать на глубинах колодца
Сердцу нету покоя в горящей груди

Что не сказано и не сделано
Часа нужного дожидается
И окажется Золотым руном
Что давно уже вырождается

Что глядишь на меня небо белое?!
В свою гибель мне больше не верится!
Пока дышит ещё тело смелое
Не пугает железная мельница

31.10.17 Кронштадт