Казнь

Евгений Рыбаков
Убейте меня уже кто-нибудь, замарайте ручонки белые,
Расстреляйте в упор безжалостно, опустивши глаза несмелые.

Растопчите толпой безумною, чтобы кровью асфальт насытился,
Чтобы я, по дороге размазанный, окочурился да скопытился.

Закопайте меня в землю заживо, размозжите булыжником голову,
Сожгите в печи пылающей, в плен отдайте кипящему олову.

Изморите жестоким голодом, грудь пронзите мечом отравленным
Завалите камнями огромными и оставьте под ними раздавленным.

Только если хотите действительно заставить меня сильно мучиться -
Отберите моё вдохновение и смотрите потом, что получится.