3 карата

Кириченко Владислав
Спрятался в колодец
Своих инопланетных взглядов
На проженную от пламя лжи планету
И лобаю, будто на заводе,
Покоцанные строки в 3 карата,
Очищая совесть, как полисорбентом.
Я намного хуже,
Чем думают и говорят
Обо мне вам за моей спиной.
Я никому не нужен,
Когда я затухаю
И в позе лотоса, одетый в кимоно,
Пытаюсь вновь вернуть
Свою музу пьяную домой.
Но я всем нужен,
Когда свечусь, будто ксенон,
И снова мудр, как Амон.
Наверное, это клеймо
От оттиска гравюр моих грехов.
Я вышел на балкон,
Снял с души одежду
И напялил балахон.
Обрезал бесполезные баланды
Тесаком,
Что кололи, словно стекловата,
Словно дротик,
Удерживая на мели канатом.
И лобаю, будто на заводе,
Покоцанные строки в 3 карата...