Мамина скорлупа

Екатерина Щербакова
Мамина любовь порой слепа,
Безгранична, жертвенна, нелепа...
Сдерживает, словно, скорлупа
Из тревог, волнений и запретов.
Там, где мог возникнуть новый дом,
Молодой любви венец творенья-
Взрослый сын под маминым крылом,
В качестве расплаты за рожденье.
Псевдо-счастье сломанной судьбы
Женскими красивыми руками:
Взрослые невызревшие лбы,
Без остатка преданные маме.
Не рожают для себя детей,
Каждому свой берег уготован.
Счастлива не та из матерей,
Чей ребёнок к ней навек прикован.
Счастлива, что может отдавать,
Не прося взамен и, не торгуясь,
Ведь когда то нужно отпускать,
За любовь ни с кем не соревнуясь...