До начала

Рома Чернов
Ч.1
За порогом земным и за гранью мирского
Куда время не смеет подумать зайти
Где не давят предплечья стальные оковы
Что страстями куют на тернистом пути

Там сознание спит в тишине гробовой
Под охраною чуткой вселенского ока
Не нарушит никто безмятежный покой
До поры уходящего в будущность срока

Срок назначенный скрыт за печатями книг
И известен Ему лишь назначенный миг
Время в бурном потоке скрывает вода
И на берег земной вылезают года

Но, как гром, среди неба ясного
Наступил сей момент назначенный
Опустилась рука всевластная
Встрепенув разум сном охваченный

Отворились глаза в изумлении робком
Видят стан, источающий свет золотой
Ухватил ручку белую с мягкостью ловкой
И повёл не спеша на тропу за собой

Не пугайся, дитя, я Отцом нашим послан
Чтобы жизнь тебе дать и направить на путь
Так должно быть, так будет и ныне и присно
Не пытайся понять Его тайную суть

И пошли они молча по ветхой дороге
От смущенья былого не видно следа
Впереди показались речные пороги
Отразилась в глазах голубая вода

Лебяжье 10.9.17

Ч.2
Здесь не Стикс. Не Аид. Переправы не жди
Да и нечем Харону нам было б платить
Ведь сюда не приходит князья и вожди
Чтобы кровью руна этот мир осквернить

Так что путь твой один через быстрый поток
Не достанешь ногой ты коварное дно
Тебе выйти не берег сухим суждено
Видишь, там уж вдали озарился Восток

Только ступишь на землю – и сразу забвение
Наша встреча уйдет в никуда словно сон
Эта жизнь перед вечностью только мгновенье
От улыбки рожденья до слёз похорон

Ты пройдёшь этот путь по тернистой дороге
Искушаемый блеском безумных страстей
И мы встретимся снова на этом пороге
Как Отец призовёт своих блудных детей

Смоленск 19.1.18