судьба

Джозеф Бессел
Я часто думал: если б, да кабы...
Всё представлял, а как бы это было...
Но жизнь вставала часто на дыбЫ,
И часто с колеи меня сносила.

О если б мог я всё начать с нуля!..
О если б мог я поступить иначе!..
И вертится по-прежнему Земля...
И ничего нельзя переиначить.

И замолить свои грехи нельзя,
И нужно жить, в них мысли окуная...
У каждого по жизни есть стезя,
Которую судьбой мы называем.