На Мишенной

Наталья Прохорова 21
Здесь снега белого остатки,
Вдали от городской черты,
Искрятся перламутром гладким,
Но тронешь - как обманут ты...

Шероховат, и колет руки,
Алмазным краем рвёт ладонь:
-Не приминай меня от скуки! -
Отчаянно взывает он.

Над грязным городом поднявшись,
И серпантином разделён,
К Мишенной* телом всем прижавшись,
Снег белизною окрылён.

Ещё живёт, ещё чарует,
Тая ручьи горячих слёз.
Ещё Снегуркой озорует:
Скользя в проёмах меж берёз...

Апрель... Весна уже в разгаре.
Темнеет пятнами земля...
И каждый взглядом благодарен
Мишенной сопке, как и я.

Ведь только здесь открыты взору
Вулканы, город, океан -
Неповторимые просторы...
Камчатка - гордость россиян.
25.04.19
Камчатка

*Мишенная сопка расположена непосредственно в П-Камчатском. Высота 382,5 м. Местные зовут эту гору Мишенкой. Она отлично видна практически из любой точки города и является одним из его символов.

Фотоколлаж автора: вид с Мишенной и я... :) Апрель 2019 г.