Нюксеница молодая

Валентина Жукова 4
Сколько сёл и городов на планете
отмечают скоро тысячелетье
И историей гордятся по праву,
Только я другим завидовать не стану.
Ну а Нюксеница - это не секрет -
Молода: всего 4 сотни лет.

Припев:
Моя Нюксеница родная,
Ты совсем ещё молодая,
Даже кто-то, наверно, скажет:
- Ты как внучка Вологде нашей!
Это правильно, но это не беда -
Хорошо, что ты так молода!

Я люблю тебя за звонкое имя,
Земляков своих считаю родными,
Знаю,сколько их легло за Россию,
За село своё лебяжье. красивое.
Только выстояли, горю назло,
Чтобы жить и прославлять своё село.

Было - только теплоходы ходили,
А теперь повсюду автомобили.
Мы гостей встречаем аж из столицы,
А хотите, даже из заграницы
Приезжайте, вы не будете жалеть:
Вам на Нюксеницу стоит посмотреть!