Запоминающая, прочно

Мария Циммерманн
Запоминающая   ,  прочно  ,
Куда -  не следует  ходить !
И непрощающая   склочность -
Тех , кто пытался  истребить!

И понимающая - больше  ,
Чем полагают    " добряки" ,
И не мечтающая с пользой -
Дарить подарки  , от души!

Накладно сердцу - размышляющая ,
Неугождающая  - хамам !
Внешне спокойствие  - излучающая,
В поклёпах -  дура  , где-то  - мама!

От очевидности  - дерзающая  ,
Реальность - приземлить,  стараясь -
Себе  позволила -  Желающее
Отнять   , как будто  - неживая!

Запоминающая   ,  прочно ,
По чём приветливое    "нет" ,
Когда  - её  ,  замноготочить -
Решил  Пристойности    совет!

             Мария Циммерманн ,
                25.04.2019 г.