Отговорите меня!

Неутомимый Читатель
Конкурс пародий "Добрый критик" (Тм Гуси-Лебеди)

Александр Ермаков-Орловский «Отговорите»
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
«Отговорите рощу говорить…
Отговорите песни, чтобы петь…
Отговорите падать стихопад…
Отговорите время, что творит…
Вручаю лето бабье, обессилев…
Я обрываю всех сомнений нити…
Но вы меня, прошу, отговорите!»

       «Отговорите меня!»

Отговорите птичек песни петь,
Котов мяукать и собачек лаять,
Всех графоманов – перьями скрипеть:
Пусть воцарится «тишина немая» (с).

Отговорите солнце полыхать,
Снег падать, речку течь отговорите,
И крылышками бабочек махать –
Пооборвите «всех сомнений нити»! (с)

Как роща, я весёлым языком
Наговорил немало громких строчек –
Об этом и немножечко о том,
Хоть понимаю – это всё не очень…
 
Я обессилел с рифмами в борьбе,
Но всё творю... Уходит бабье лето,
Лёг иней на виски... Скажу себе:
Пора уже кончать занятье это.

Не плача, не жалея, не виня,
Подговорите и уговорите, –
Отговорите, наконец, меня
Писать стихи – прошу, отговорите!