Застенчивость оттаявшего сквера...

Виктор Карпушин
                * * *

                Застенчивость оттаявшего сквера,
                Святая мудрость медленной реки.
                И неизменно исцеляет вера,
                И незаметна оторопь тоски.

                В руках прохожих вербы и смартфоны,
                И день обычен с посвистом синиц.
                В прохладном храме свечи и иконы,
                Слиянье правды с тенью небылиц.

                Такая жизнь. Малиновы лампады.
                Не огорчает бренность бытия.
                Но далеки дожди и листопады, –
                Искрится верба у монастыря.

                А это значит – Пасха на подходе,
                Синицы, вербы – всё благая весть!
                И даже мельтешение в народе
                Не так смущает, если вера есть.