Противоборство

Рома Чернов
Прости мне, Господи, мой грех
За всякий помысел лукавый
За безудержный дикий смех
За путь извилистый, неправый

Прости мне, Господи, мой грех
За слово праздное, пустое
Что плавал в омуте утех
За действо подлое и злое

Боюсь, Господь, не хватит строк
И места на моих листах
Чтоб каждый расписать порок
Застывший кровью на песках

И каждый день идёт неравная борьба
И каждый день я делаю свой выбор
Сверкает пламенем прицельная стрельба
В безумном танце жертв и выгод

Не мыслю жизни без греха
Святого из меня не выйдет
Вздохнув, Господь с небес увидит
Как семя доброе похитит
Лукавый, в лике петуха

Но есть новозаветный меч
Что скрыт в Земле Обетованной
На перепутье вечных встреч
Никто не смог тайник засечь
Чтоб обрести клинок желанный

Чудесной силой наделён
Одним сияньем рушит тьму
Исход борьбы будет решён
Лишь рукоять его сожму

Сквозь муссоны суетных дней
Вижу цель в маяке огней
В схватке главной верх одержать
За бессмертие, за благодать

И не нужно гадать, обирая цветок
Куда вихрь событий кружит
Меч всё также орёл сторожит
Значит путь мой лежит на Восток

Смоленск 7.2.18