Ой, бяда...

Людмила Желнова
Ой, бяда моя, бяда!
Пропадаю, господа!
Мне всего пол-ста годов,
Да нету у меня зу-у-бов!

Я ли не лечила их,
Уж я ли не лечила,
Молочко да маслице
Врачихе той носила.
Потешалась вся родня -
Пломба держится три дня.

Вот ведь вражья сила!
Она ж мне говорила -
Наши - непрактичные,
Надо заграничные.
Ну, а те, нет слова,
Стоют, как корова!

А врачиха - классная!
Жалко, что ужасная!
Как травинки зубы рвет,
Зубы рвет и не моргнет!
Она, видать, не знает -
Они ж не отрастают!

Надо зубы мне вставлять -
Несуразица опять!
В чем же тут причина -
Все ценой машины!
Чтоб продать - машины нет.
У меня велисапед.

Вот такая вот бяда!
Пропадаю, господа!
Говорят - ты, тетка, - дуб!
Денег у тебя на зуб!
Но мой добрый господин,
А зачем мне зуб один?

Жадный стоматолог!
Век зубов - недолог.
Надо на твоем гербе
Вышить золотом тебе,
Ни орла, ни самолет,
А большой, беззубый рот!