апрель

Асатиани Ирина
Горит апрель голубо-белый -
и в круговерть девичьих щёк
целует робко и несмело
терновки нежный лепесток.
Туман зеленый оседает 
на плечи ивы, а река
рельефным швом меж гор петляет,
соединяя берега.
И воздух так прозрачно-хрупок,
что, падая в прорывы туч
и задевая неба купол,
звенит хрустально вешний луч...