Дяденька Большой Рыжий Финик

Ирбитский-Ницинский
У шестерых щенят есть "дядька",
Который радостен и смел.
Ты не пытайся всех обнять-ка !
Они - шустры : один - поел,

Другой- с сестрёнкой кувыркаться,
Четвёртый - вертится волчком,
Повис на занавеске пятый,
Шестой - в коробке, словно гром.

А "дядька" - важная персона,
В щенячьем мире - гулливер,
Он знает все секреты дома,
Он - тренажер и пуловер !

Ест "дядька" из большой посуды,
Обгладывая умно кость,
Спит на подушке и покуда
Имеет власть над "мелкотой"...

Подросшим шестерым не страшен
Красавчик "дяденька " ФинИст.
На Рыжем Финике домашнем
Поскачут шестеро к двери !

      2019