Ненужный болт

Александр Пономарев 7
Кто в прошлых лишь свершениях чает толк,
Послушай  мой рассказ про старый болт,
Чья трудовая тоже в прошлом слава.
Решили- болт выбрасывать нельзя,
Хотя его и в руки страшно взять,
Поскольку весь в зазубринах и ржавый.

-Ты пропустил дружище свой момент-
Его третировал заморский инструмент,
О нем шептались и слагали байки.
-Ты болт лишь по названию, как бы,
На, что милок нам сдался без резьбы-
В лицо смеялись подленькие гайки.

Но болт их посрамил всему назло,
Когда трубу в клозете прорвало,
Хозяин принял собственные меры.
Пока он терпеливо помощь ждал,
Забытый с полки болт тогда достал,
И тот встал точно в лузу, по размеру.

Никто не лез из прочих на рожон,
А болт, как будто просто был рожден,
Для этого вот тепленького места.
Трубу, когда спецы пришли латать,
Оттуда не смогли его достать,
Их на помойку выкинули вместе.

Поэт и патриот, тебе урок,
Придет твой светлый день, наступит срок,
Верь и качай брат смело свои мышцы.
А как рванет (всему своя пора),
Там, где-то скажут- «Эврика, ура»,
И ты еще на что-нибудь сгодишься.