Было тихо на краешке ночи

Марина Владимировна Трофимова
Было тихо на краешке ночи,
Свет в окошке от яркой луны.
Разметалась капель многоточьем
На цветастых страницах весны.

В мои волосы шепчешь несмело:
Я тебя никому не отдам.
Где-то кружит войны пепел белый,
А в Париже горит Нотер-Дам.

Каждый миг к чьей-то боли причастен,
Кто-то жизнь потерял, кто-то кров.
Разве может быть стыдно за счастье
Среди вечных земных катастроф?

                25 апреля 2019