Таблеточка к таблеточке

Людмила Желнова
У нас в больницах давний стиль -
Списать все нужное в утиль -
Кому-то - дивиденды.
Воруют все, что можно взять.
Могли бы стырили кровать
С лежачим пациентом.
Да, жаль, не принято у нас
Стелить на голый пол матрас,
На голый пол цементный.

   Таблеточка к таблеточке,
   Пипеточка к пипеточке.
   Свой, в доску, ревизор.
   Копеечка больничная
   Счета пополнит личные,
   поедет на офшор.

На министерский каравай
Районка рот не разевай,
Надейся на подарки.
В снабженцах там - на плуте плут
И в выписках безбожно врут,
Больным - одни огарки!
Завысят цены во сто крат,
А в крайних - мед сестра и брат,
Да бабка-санитарка.

Особый кухня разговор -
Работать будет только вор,
Других туда не надо.
Ведь ненасытный пациент
Сжирает все в один момент,
Неугомонно стадо.
Особо любят шашлыки,
Из осетрины балыки.
Ну, не прокормишь гадов!