В поликлинике

Сергей Целищев
У двери толпятся, на проходе тоже,
На часы зарплаты, все это похоже,
Недовольство, споры, брань и суматоха,
Кто бурчит гадюка, кто кричит Солоха.

Гвалт как на базаре, шум как на вокзале,
Эхо бродит рядом, словно как в спортзале,
Люди друг на друга, сердятся, кричат,
Уступать друг другу, место не хотят.

Кто стоит вздыхает, а кому то худо,
Злая энергетика, так и прет из люда,
Двери открываются, с кличем, - Козовут!*
Поликлиникой то место, мрачное зовут.

КОЗОВУТ* - Фамилия человека.