Белорусские деликатесы

Сергей Тарасов 3
Дзякуй, Вера!
Вот белорусы молодцы, ни огороды не забросили, ни скотину ни повывели.
                /О. Ткешелашвили/

Дзякую, Вера!
Вы белорусы молодцы!
Урок нам всем преподаете.
Из Польши яблоки, с Молдовы огурцы,
В Россию к нам везете,
Поменяв ярлык и тару.
В Полесье стали разводить омаров.
Если злые языки не врут,
То скоро ананасы привезут,
С дяревни Кукушенки,
Под лейблом "Maide in Lykahenko".
Коровы ваши в холке два вершка
«Молочку» тоннами дают.
Лишь бы хватало из сои порошка,
Водой его доярки быстро разведут.
Сценарий прост у этой пьесы:
Буряк и бульбу не рентабельно сажать.
Сеть магазинов «Белорусские деликатесы»
На много выгодней в России содержать.