Смоленская учебка

Рома Чернов
Дорогами узкими, путями неблизкими
С тобой нас, братишка, судьбина несла
Равнинами русскими, лесами сибирскими
Горами высокими сила росла

И здесь, у окраины города древнего
На Западе нашей великой страны
Орлами слетелись России сыны
Крылами коснувшись течения верхнего

Спецназ и разведка слились воедино
Наукой военною, чтобы ковать
Бойцов из солдат, из бойцов командиров
Нам вместе на страже отчизны стоять!

Едва ночь отступит, здесь бой начинают
Он самый тяжёлый из тысячи битв
Пусть слабость и жалость до пепла сгорит
Себя самого в том бою побеждают

Сквозь боль и усталость, мороз или зной
К вершинам стремясь, не жалея себя
Пока ждут родные, гордясь и любя
Стоят до конца тут единой стеной

Берет стал для многих не просто мечтой
Он в главную цель превратился внезапно
Взывает идти нас тропой огневой
Решился на бой? Нет дороги обратно.

Наступит пора и учебка пройдёт
Нас служба, братишка, с тобой разведёт
Но мы не забудем уже никогда
Как делалась сталью здесь наша руда

И вижу я строй из бойцов молодых
На плац выходящих в железной броне
Блестят автоматы в лучах золотых
Готовят их будни к суровой войне

Смоленск 7.3.18