Стихи о жизненной стихии 60

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)И
Из pаздела 11. СТИХИ С УЛЫБКОЙ



Чего только мне не привидится ночью!
Какой чепухой наполняется сон!
Я сплю сквозь былые столетья, а впрочем,
Я вовсе не против былинных времён.

Там всё как у нас, только истина проще,
И кони как кони, и люди свои.
Такие же чащи, такие же рощи,
Такие же в рощах поют соловьи.

Хватает забот и теперь, и когда-то.
Всех дел не осилить, хоть криком кричи…
Кольчуга мне стала в плечах тесновата,
И меч затупился, пора наточить.

Жена верещит, что рассохлось корыто,
И крыша не крыта, и шаток забор.
В степи басурманы. Граница открыта.
А ей наплевать, что мне завтра в дозор.

Нельзя всю неделю быть только хорошим,
Нельзя возле юбки растрачивать пыл.
Зайду за Илюшей, и сходим к Алёше,
Посмотрим, какое он пиво сварил.


**