Девушке

Дмитрий Хохлов 2
Девушка вместе ребенок, невеста,
Светлые полосы, радуга чистая,
Небо красивое - сердцу одежда,
Ткань прежде свитая обещанием верным,
Но если честно без комплиментов,
Злой Карабас заводит Мальвину,
Водит по лабиринту, губит пшеницу,
Ключ от наручников крепостных смешанный с лестью,
Чуждое семя посеял вампир вурдулак Дуримар пиявица,
Бьют ледяные лучи в самое темя,
Зубы змеи самой ехидной,
В грудь, где глубокие раны, порезы,
Столп расщепленный на правой ноге у девочки Евы,
С жижой цемент на ступнях отвердел заграничный,
После поездок в чуждой карете страшный демон стучится,
Маятник рыцарь Коровьев на крыльях унылых,
Кукольный домик ты выбираешь или зерна горчицы?
Надо решаться, хочешь не хочешь, не стоит сердиться,
Есть же подвижников место, Сепфора царевна,
Против всех крыс фарисеев Присно Девы граница,
Не фокус-покус Агари с хладным огнем словно в цирке,
Здесь не такие Всесильный и Кроткий выбрал себе пост и молитву,
Знаешь, подснежники рая на любящих лицах,
Милости бездна,
Ветка маслины в клюве у голубицы в венец нам наверно?