А вы, когда-нибудь любили?

Андрей Басацкий
А вы, когда-нибудь любили?
Да так, что в дребезги и в кровь!
И места чтоб не находили,
И ждали каждый день, Любовь!

В себе самом забыв о боли,
Лишь ей единственной верны.
Меняя маски, лица, роли,
Терпели тяжкий груз вины.

За каждый шаг и слов сплетенье,
Не осуждали идеал!
Прощались часто на мгновенье,
И мчались вместе на вокзал.

На время вынудив проститься,
Вас жизнь бросала в крайности.
А вы, летели словно птицы,
Считая дни до радости!

Когда Любовь необратимо,
На утро покидала вас.
Вы часто проходили мимо,
Любимых рук и нежных глаз.

Вы не любили…это точно!
В вас не горел Любви огонь.
А ваша страсть, было порочна,
Росой стекала на ладонь.

Уплыла облаком из ваты,
К утру растаяла как тень.
Истлела на костре заката,
Её, увы, сгубила Лень.

Сродни привычке захудалой,
Приятно время проводить.
Любовь – остыла и устала,
В пустое ложе приходить.