Горькая любовь

Алексей Зеленцов
Любовь случается очень горькой. Даже взаимная.
Если любимый хочет от вас поклонения полного. Или любимая.
Если вашу любовь не признают ценностью без коленостояния.
Зная о вашей любви, смотрят как вы корчитесь, на расстоянии.

Заставляют других влюбленных падать ниц, да так чтоб вы видели,
С высока, с улыбкой глумливой на всех поглядывая.
А вы ни словом ни жестом человека своего не обидели,
Оправдывая. Желания больной души угадывая.

У этой любви с садизмом огромное сходство.
Человеку нужно возвышение за ваш счет. Превосходство.

И вы накормитесь этой горечью без меры, до тошноты.
Ум упрекает сердце: "Разве так допустимо? Эх ты!"
Но сердце бессильно. Ни себя, ни другого никак не исправить.
Вы в плену. Можете только горечь выпить до дна, себя заставить.

Но сколько веревочке не виться, конец есть у любого мучения.
Если вы примете эту горечь как свою, пропитаетесь ей без остатка,
Значит вы справились. Останется только прощение.
Горечь постепенно отступит. Станет сладко.