Память правит прошлое

Геннадий Солодилов
Кишит стихами интернет,
Сюжетов много, но при том
Не раз, не два любой поэт
Взгрустнёт о «детстве золотом».

Мне  тоже грезятся порой
Картины быта давних лет:
И стёртый чунями порог,
И хлеб из печки на столе.

Бабули ветхая изба –
Что вилла барская в Крыму,
А детства нищего судьба
Сияет в розовом дыму.

Грущу. В квартире свет, тепло,
Душ, газ, ТиВи, смартфон крутой.
Хочу ли снова в то село?
Вопрос и сложный и простой.
 
Села того уж нет давно,
Промчалась жизнь волной лихой,
Так пусть останется оно
Лишь вдохновеньем для стихов.