На страстной

Светлана Кашина
Мне созвучен нынче дождь,
пусть прольётся.
Но не хочет он, и что ж –
день смеётся…
На меня он не похож
даже капли.
Так бывает: невтерпёж –
хочешь плакать…
Но искрится за окном
день весенний –
перевёрнуто вверх дном
настроенье.
И единственное ждёшь –
чтобы душем
долго-долго лился дождь
прямо в душу.