Девочка Нина

Сергей Гартов
А вы знаете девочку Нину?
Всех на свете капризней она.
Она хочет и дочку и сына,
И была чтоб кому-то нужна.
Афродита сама ей не ровня,
Всех затмила своей красотой.
Я ночами страдаю и бремя
То несу над своей головой.
Если б мне хоть разок прикоснуться
К её нежным и гладким плечам,
Обнимая, сквозь сон улыбнуться,
И шептать - «Никому не отдам»
Её любят и кошки, и птички,
Обнимашечки любит она.
Даже рыжие в поле лисички
Получили своё бы сполна.
Она дарит заботу и ласку
Всем вокруг, и улыбки даря,
Не нужна ей китайская маска,
Сердце ярко пылает, горя.
И огонь этот я вижу ясно, когда
Встречаюсь с нею глазами
Эти льдинки горящего синего льда
Не позволю наполнить слезами.
Я прошу тебя быть на моём суде
Независимым в меру судьёй,
Потому что цыганка в старой арбе
Нагадала тебя мне судьбой;