Уютная душа

Роза Горбачёва 2
(по книге Марии Вороновой «Уютная душа»)

Серенькая мышка,- подумал сгоряча,
Кто на неё посмотрит? Наверное ничья...
Но она-сестричка у меня — врача,
Может   у  девчонки есть уже семья?

Очень неказистая, маленькая пышка,
Но о ней я думаю, это уже слишком.
Глазом зацепиться можно лишь за руки,
Ловкие, умелые, а не руки -крюки.

Мне же длинноногие нравились всегда,
Почему я думаю день и ночь  тогда,
Но узнав сегодня, что есть муж- подлец,
Оборвалось сердце ,и всему конец.

Раз с таким живёт она, и она такая...
Значит я ошибся, что она святая,
Я закрою душу навечно на замок,
Никто  чтоб посмеяться надо мной  не мог.

Но когда подумал тут я не спеша,
У неё, я  понял,  уютная душа,
Охмурил  девчонку глупую подлец,
И  увёл наивную сразу под венец.

Как  над ней глумится, ведь никто не знает,
А она с улыбкою целый день летает,
Издаёт приказы ей тот муж-палач,
Друг сказал :Узнаешь сам, свидание назначь.

Избегал полгода, боль в душе жила,
Думал я с обидой: Как же ты могла?
Из-за неё  работу  свою я поменял,
Но судьба  свела однажды и я всё узнал.

Развелась ,как я уехал, и живёт одна:
Знаешь, что влюбилась я в тебя тогда,
Обнялись с любимой, радость через край,
Завтра же мы женимся, будет у нас рай.
          25 апреля 2019 г.