Шутка?

Влад Феникс Леонтьев
24.04.19, 17:39

В каждой пойманной щуке есть доля правды:
как хотел бы стоять я с тобой на равных,
и, наверно, на нервы не претендуя,
мы бы просто смотрели, как ветер дует.

В каждой понятой шутке есть доля шутки —
не сильна, не слаба — их четыре штуки.
Метроном, упаси пошутить бестактно,
впрочем, что говорить о былом de facto...

В каждой порванной нити есть доля блага:
если ткань зашиваешь, к примеру, флага,
понимаешь нутро. Это так красиво,
потому что отныне не просто символ.

В каждой сделанной правде есть доля риска,
эту долю я принял. Растай, ириска,
завершившая нас, растворись в желудке...

Неужели всё это не просто шутки?