Чистый Четверг

Ирина Гордиант
В этот Чистый Четверг оживает природа,
Вышло солнце трудиться со всеми всерьёз,
Небо нам подарило так кстати погоду,
Отступили дожди и постылый мороз.

Очищаются речки, поля задышали,
Почки сбросили  свой почерневший убор,
Деревца и кусты вдруг пушистыми стали,
И повсюду звучит птичий радостный  хор.

В наших душах сегодня наводим порядок,
Мы прощаем обидчиков, Бог им судья.
Не прожить без ошибок, путь жизни не гладок,
Не мешало б спросить кое-что и с себя.

Важный праздник для каждого вскоре наступит,
А пока мы готовимся встретить его.
На распятье Христос вместо нас грех искупит,
Чтоб смогло наступить Светлых Сил Торжество!