***

Анна Белина
Та ранняя гроза в апреле
Была тревожной для меня,
Как будто предзнаменовеньем
Трагедий будущего дня.

И гром гремел,
И снег валил,
И свет не мил,
Хоть чист и бел.

И пусть билет уже в кармане,
Я никуда не полечу.
Прислушаться к себе хочу -
Вдруг опасенье не обманет.

Спустя день слышу в новостях:
"Во Франции взорвался самолёт".
Я не увидела Париж - увы и ах,
Но жизнь моя, по-прежнему, идёт.