Дух старой бутылки

Михаэль Казакевич
Мы откупорили бутылку, а там ветер.
Теперь летаем по квартире, словно дети,
Над телевизором, нетронутой закуской.
Втроём летаем, как положено, по-русски.

Ведь и не знали, хоть и физику учили,
Что ветры смогут вновь задуть и над Россией,
А друг наш Колька пересёк черту балкона,
Черкнув подошвой, словно МИГ вспорхнул с бетона.

Вот собираются в Брюсселе страны НАТО,
Ведь нам граница нашей Родины не свята.
Над всяким ближним и далёким зарубежьем
Проносит ветер нас с ребятами надеждой.

Тот ветер старый, что раздул когда-то Троцкий,
В ГУЛАГе Сталин хоронил и пел Высоцкий,
Что стёр фашизм недавно в мире, в сорок пятом,
И поднял вдруг нас над бутылками, ребята.

Идеей братства пролетаем над Европой,
Что отменяет страх всемирного потопа,
Что отменяет все границы, даже Крыма.
Она нам, Коля, так сейчас необходима!