Черёмуха

Алевтина Нечаева
На зелёных склонах
Будто на параде
Заросли черёмух
В свадебном наряде.
Лето нас встречало
Тех черёмух цветом,
И про них немало
Было песен спето.
Ой, цвети, родная
Белыми цветами,
От черёмух в мае
Веет холодами.
На ветру качают
Платьицем богатым,
Веток наломаю
С пьяным ароматом.
Опахнут дурманом
Запахов знакомых,
Жаль, что быстро вянут
Ветки от черёмух.