А зори здесь тихие...

Светлана Золотарева 2
Уходили девчонки под вечер,
Уходили они на войну,
Рюкзаки и шинели надели на плечи,
По дорогам в огне и дыму.

Запевали девчонки "Катюшу",
И та песня лилась над рекой,
Даже лес эту песню, затихнув, послушал,
Наклонившись над хладной водой.

А зори здесь тихие,
А утро туманное,
А солнце такое, что хочется жить...
А зори здесь тихие,
И чувство дурманное,
Что смерти не может и быть.

Уходили девчонки навеки,
И для каждой из них БОЙ был тут,
Уходили одна за другой, помня крепко,
Что за Родину жизнь отдают.

И взметнулись наверх птичьи стаи,
И застыли в глазах небеса,
И из бронзы и камня девчонки те стали,
И не бьются уже их сердца.

А зори здесь тихие,
А утро туманное,
А солнце такое, что хочется жить...
А зори здесь тихие,
И чувство дурманное,
Что смерти не может и быть.

А зори здесь тихие,
А утро туманное,
А солнце такое, что хочется жить...
А зори здесь тихие,
И чувство  дурманное,
Что смерти не может и быть.


25.04.2019