завтрашний день отнимет меня у тебя

Ольга Шевелюхина
Завтрашний день отнимет меня у тебя,
Вычленит скальпелем острым и кинет остаток
В стаю голодных, замерзших и диких собак,
Что филигранно отделят от атома атом.
Завтрашний день предрешен был когда-то давно,
Стрелки часов повороты проделают лихо,
Вечные гонщики, лучшие из докторов,
Вечно смеющиеся над неразберихой.
Завтрашний день, понимаешь?- отнимет меня.
Скальпелем острым быстро отрежет полоску.
Стрелки часов внезапно застопорят,
Словно увидев аварию на перекрестке.

Завтрашний день наступил, мой бывший, вчера,
Скальпелем острым он изуродовал душу,
Но ты предпочел бы лезвие топора,
внешнюю целостность чтобы твою не нарушить,
Но сразу убить