Пою Дзержинску

Виктория Юдина 2
1.
Солнце за окном, утро вешнее.
Мысли об одном, планы здешние
В городе моём нынче празднуют
Дату прекрасную!

В городе Дзержинске мы ро;ждены,
Разве что-то есть лучше Родины?!
Не каснется грусть в этот день меня.
Родине моей день рождения!

Припев:
Город на Оке – город мой родной!
Песня вдалеке, это голос мой,
Песню пропою о своей судьбе,
Песенку свою подарю тебе.
_________________________________

2.
Город молодой, как и мы с тобой.
Любит песни петь под гитарный бой.
Он зовёт нас в клубы и секции,
Гонит на лекции.

Ну и что, что мы бредем джинсами–
Мы зовёмся гордо Дзержинцами
Мы сегодня дети несносные
Завтра ворчуны будем взрослые!

3.
Время манит новой страницею.
Может улечу гордой птицею?
За моря бескрайние – синие,
Там, где России нет.

Будут сниться мне травы с росами,
Там, где лужи мерили босыми.
Говорят – она не бесплатная-
Дорога обратная!

©Виктория Юдина 11.03.2010 г.
Написано ко дню города для учеников.
Позже, в 2011 году я исполнила эту песню на стадионе в День города -
дуэт со Станиславом Волченковым.
(На музыку песни «30 лет» группы «Сектор газа»)