Напутствие идущим служить в Армию

Борис Ильютик
Борис Ильютик.
НАПУТСТВИЕ ИДУЩИМ СЛУЖИТЬ В АРМИЮ

Мои слова не только к тем, кто в зале,
ко всем, кому ещё служить идти.
Чтоб вы, ребятки, там не подкачали,
как дед, скажу: – вам надо подрасти,
ну то есть утром есть побольше каши,
всего того, что силу придаёт,
чтоб защищать могли просторы наши,
дать от ворот вражине поворот.
Быстрее вы привыкнете к порядку,
коль дома его будете блюсти
и, если делать станете зарядку,
то службу легче будет вам нести.
И лучше распрощаться с сигаретой
и про вино и пиво позабыть,
а вдруг придется, братцы, всё же где-то,
с нагрузками огромными дружить.
Любой танкист со мною согласится:
танкисту сила как ещё нужна..
А если с танком что-нибудь случится?
Вот тут-то вас и выручит она.
Ещё скажу, чтоб помнили вы крепко.
Кому-то, точно знаю, повезёт
и он, соколик, попадёт в учебку,
а там давно состав сержантский ждёт.
И будь вы хоть какие забияки
и неслухи с оболтусами здесь,
сержант в учебке злей любой собаки,
моментом сгонит с вас любую спесь.
Качайте на зарядке шею, ноги
и бицепсы, и солнечный свой пресс,
чтоб ваш сержант к вам не был очень строгий,
вы мышечный набрать старайтесь вес.
Я не хочу занудой быть, ребята,
уклад армейский и со мной суров
и даже очень жёстким был когда-то,
чтоб воевать, как надо, был готов.
И пусть прошло уже почти полвека,
как я своё когда-то отслужил,
в меня, юнца, тогда, как в человека,
уклад армейский многое вложил.
Года прошли, воспоминанья близко,
а поначалу – сущая беда,
я помню, что болтался как сосиска
на турнике, ругая всё тогда.
Болели мышцы, силы не хватало,
и проклинал сержантов я стократ,
но накачали, всё по силе стало,
и я, как все, заправский стал солдат...
Мы верим в вас, что выслушав советы,
всё то, что я со сцены вам сказал,
забросите вино и сигареты
и побежите с радостью в спортзал               
20 февраля 2019