Выбор меньшего из бед

Элина Маркарова
Как бы ни было комично,
Комик нынче президент!
Нам становится привычным
Выбор меньшего из бед.
Нам становится не важно,
Кто возглавит всю страну.
В головах сидит у граждан
«Всё равно идём ко дну».
Лишь бы только без разгона,
Шаг за шагом, без рывков,
Чтоб не били слишком больно,
Чтоб поменьше синяков.
Мы так свыклись с этой мыслью,
Что не в силах осознать-
Всё ещё от нас зависит
Падать вниз или взлетать.
Чтоб финал не был трагичным,
Чтоб закат сменил рассвет
Избавляйтесь от привычки
Думать, что решения нет.