Листая жизнь

Вадим Цимбалов
"Листаю" жизнь свою. Событий груда.               
Исток её – слиянье хромосом.               
Сработали божественное чудо
родители влюблённые, вдвоём.

Порой извилистой была дорога,
которая осталась за спиной.
"Ухабы" – кривда, ссоры, ревность, ругань...
А "гладь" – любовь, как в омут головой. 

Злым словом обжигали пересуды,
никто долгами, правда, не корил.
Такою жизнь была, и ниоткуда
чинов, "сокровищ мира" не добыл.

Но радуюсь я! Радуюсь в итоге.
И тем ценнее Господа дары,
что атомом оставлен жить я в Боге.
Старея, с тем давно иду с горы. 

Во снах я слышу звуки колоколен:
сигнал, что скоро, видно, – в небеса.
В тот скорбный час по чьей-то древней воле
взмахнёт в веках не ржавая коса.

...Взлечу сквозь облака, как ворон, галка.   
А может – пресловутою трубой?..
Когда? Не жду, что скажет мне гадалка,
но тонкий мир ждёт душу на постой.

Иллюстрация из Интернета.