И никого не стало

Екатерина Экозьянц
И никого не стало на исходе дня,
Исчезали медленно с неба племена.

И никого не стало. В раскосые глаза
Падали из пепла знакомых имена.

Никого не стало. Тишина гудит.
Дымом остывающим мир ее набит.

Черными столпами тянется февраль,
Золою обратился, укатившись вдаль.

Никого не стало, но карие глаза
Навсегда запомнили прежние места.