Космическое приключение воздушного шарика. Венера3

Евгений Алексеевич Бондарев
Шарик вмиг в тоннель влетает,
За собою прикрывает,
Кодом созданный, портал.
«Ну и ну!» себе сказал.
В этом мире всё иное.
А красивое какое!
Вовсе здесь не Ад, а Рай.
Заповедный это край.
Этот мир – страна камней.
Шар не видел красивей,
Ярких красок, буйный цвет.
Замечательный букет!
Здесь из камня всё буквально.
Всё красиво, нереально!
Камнем выросла трава
 И из камня дерева.
Каменистых здесь животных,
Что паслись в полях свободно,
Шарик также увидал.
Но, чего не ожидал,
Так увидеть, в небе, птиц.
Это область небылиц!
Ведь парят… Их зорок взгляд!
Сверху, пристально, глядят.

Шар подумал: «На Венере,
В её плотной атмосфере,
Это очень может быть.
Камень может здесь парить!»

Небо, так же, в облаках.
Но структура такова –
Кислоты в них нет совсем,
А с водою - бес проблем.
Но вода та непростая.
Можно так сказать – живая.
Сложно создана она,
Минералами полна.
Шар видал озёра, реки.
Вот увидел человека.
Был из камня великан.
Но заметен, в нём изъян.
Очень грустен был могучий.
Был темнее чёрной тучи.
Возле речки он сидел,
Грустно на воду глядел.