Рыжая девчонка с веснушками

Евгения Амазонка
  Рыжая девчонка с веснушками...
  Кто-то скажет: "Ну, и дурнушка!"
  А я вижу: сошла с иконы
  Златовласая, солнечная Мадонна!

  Рыжие пятнышки, как поцелуи
  Рассыпаны по милому лицу!
  И художник ее на холсте
                рисует,
  Словно ей скоро к венцу.

  Рыжая - пусть некрасивая,
  Но зато, самая счастливая!
  Потому, что солнышком
                зацелована,
  Его золотыми лучами
               околдована!

  Не родись красивой,
  А родись счастливой!
  Пусть в глазах струится
               благодать,
  А с уст не сходит улыбка.
  От её красы легко разум
                потерять!
 
  И ни грамма косметики на
                коже
                зыбкой...
 
               

          25 апреля 2019 год