О фильме Слуга народа

Нина Ивановна Серёгина
Душа таланта обнажается в творенье -
в кино, в рассказе иль в стихотворенье.
Такою наготой творца сражённый,
ты словно окунулся в мир бездонный

не в силах мысли отвести и взгляда...
А в сердце разливается отрада...
Так я смотрела фильм "Слуга народа".
Там президент особенной породы -

кристально чистый, преданный идее,
среди воров и казнокрадов-прохиндеев
создал команду из себе подобных,
чтоб сделать свою родину свободной.

Утопию в реальность превращая,
мечту простых людей осуществляет.
Зеленский - автор и герой в одном лице -
становится реальностью в конце.

И в эту чистоту и бескорыстие
мы верим, как Христос поверил в истину.
И человек, и образ так прекрасен,
что каждый зритель с ним идти согласен.

Как под гипнозом, люди фильм смотрели
и поняли, что он такой на самом деле.
Бог искупление даёт нам за страданья.
Считаю фильм "Слуга народа" гениальным.

И враг не сможет ничего поделать с этим.
Он обнажён в творенье и заметен.
А что написано пером,
не вырубишь и топором.

Когда не возражаем, как будто бы согласны,
то в скрытой мысли мы становимся опасны.
Молчим, когда боимся иль стыдимся,
но миг придёт, и мы объединимся!

Рецензия:

Сегодня президент - заложник у нацистов,
но всё равно душой Зеленский чистый.
Наверно, обстоятельства такие,
что может он погибнуть за Россию.

Хороших слов ему о русских не простят,
нацистами он может быть распят.
Надежда есть, что русские спасут.
Дрожат нацисты: русские идут!

Нина Ивановна Серёгина   08.03.2022 13:35   •

http://aftershock.news/?q=node/1072652

Но западные страны и там, за океаном,
Зеленского спасают, как ни странно.
На Путина надеялся сначала -
но вот надежда, к сожаленью, подкачала.

15.01.2023 г.