Ты говоришь - Я Муза твоя...

Светлана Король Света
Ты говоришь - Я Муза твоя...
"Как Мать Ребёнка, - Ты Поэта родила"...
И Море стихов написал для меня,
И Я в твоей рифме живу для тебя...

И Слово за Словом - Мой Дух живёт там,
И строчка за строчкой рифмуешь меня сам...
И вот уже стих короткий, но чёткий
Вылетает из-под Пера !.. Поодиночке...

Я - Муза твоя, но как оказалось, -
Избавиться ты хотел сотни раз - не получалось!
Из Мыслей вытеснить Меня... Какая жалость!
Насилию она никак не поддавалась!

Забыть хотел... И вот на Радость
Явилась Я опять... Как Старость?
Уже была и стёрта, и убита,
Отрезана от Жизни, и забыта,

И молода была, и повзрослела,
Больна, была и здоровела,
Теперь же старость началась,
Точнее Зрелость..,

А вот избавиться ты от меня -
Как ни хотелось - не вышло.. -
В Жизни всё так сложно...
Любить не каждый может, но возможно...

Любить Меня так восхитительно!
Прекрасно - умопомрачительно,
Красиво - пышно, и язвительно,
Очаровательно, и растворительно,
Пленительно, и ослепительно
Недостижимо, и почтительно...

Да.., Муза - это исключительно:
Волшебна, ясна, поразительна,
Так ясно-страстна, и пронзительна,
И поучительна, и удивительна
Что без неё - опустошительна
Вся Жизнь без Смысла, и мучительна
И не богата для Поэта...

Не будь Её - Он не был бы рождён,
И Рифма так бы не писалась !
Увы,.. Богатством этим наделён,-
Писать Стихи тебе досталось!

Я - Муза твоя,
И решительно
Творю Я с тобой
Поразительно!

Приклеилась - не отклеилась,-
На Чудо Души примерилась,
Не близко, но всё же рядом,
Стихами уже иду отрядом...

И в Ответ слышу Я :
- " Да, Ты - Муза Моя!
И Я не отрекусь от Тебя!
Как бы больно мне ни было,

Хорошо иль с восторгом писал,
Проживя эту Боль и Взлёты,
Никому не отдам - Ты моя!
И за всё, что в стихах мне дала

Я люблю тебя, милая, и моля
Я прошу - не уйди никуда,
Будь со мной и во мне,
Радость Душе даря!

За всё это БлагоДарю Тебя,
Муза родная моя!
Как Мать Ребёнка,
Ты - Поэта родила!

Да... Ты - Муза моя! "...

Да, я Муза твоя!
И пройдя все дороги
Уйдя в Бесконечность,
Я нашла тебя там,
По дороге в Вечность!

А вернувшись сюда -
Твоею осталась,
Для Души, для твоей, -
Вот такая вот малость...

Полюбил ты меня...
Ах, какая жалость!
Тут прости, что во Вселенной
Возле тебя оказалась!..

Да, Я - Муза твоя...
Не горжусь.., Я простая, -
Не найдя никого там
В Душе твоей и осталась.

Улыбнись Красотою
Своей ли, моей ли,
И пиши свои строчки
Души людям нежно лелея...

Да...
Ты говоришь - Я Муза твоя ! ...


2019.04.05




картина  худ.  Josephine Wall